Статьи

В последнее время участились звонки и письма в мой адрес , спрашивают неизвестного мне 90-летнего кавказского знахаря Александра Семёновича из Адыгеи (г. Майкоп), спрашивают – не я ли этот целитель с недавней передачи телеканала НТВ.

Видимо так совпало, но я – дипломированный специалист российского травничества из краснодарского края, с многолетним стажем траволечения, проживший в Майкопе (респ. Адыгея) больше 25 лет и зовут меня Александр, правда я не Семенович, а Сергеевич... Я, Калиниченко Александр Сергеевич, никакого отношения к Ручкину А.С. не имею, и даже никогда о нём не слышал, до того момента, пока не начали мне массово звонить и писать со всей России, разыскивая его.

Как я предполагаю, различные онкобольные люди, посмотревшие передачу о "чудо-лекаре" на НТВ, набирают в интернет поиске что-то типа "травник из Майкопа Александр Семенович", а попадают на выдачу "Сайт травника Александра Сергеевича КАЛИНИЧЕНКО" (где в моей биографии упоминается учёба в майкопском ВУЗе), либо видят мои статьи с номером телефона на других сайтах, и начинают звонить мне с вопросами: не я ли травник Александр Семёнович, не знаю ли я врача Ручкина из Адыгеи, как и где найти знахаря, священника Ручкина Александра Семеновича из Майкопа или какой адрес или номер телефона целителя Ручкина А.С.

Приходится вежливо объяснять каждому, что они обращаются не разобравшись, невнимательно ищут координаты, и что я вообще рак не лечу и рецептов, советов по онкологии не раздаю. А мой труд – это производство и реализация запатентованных нашей семьёй готовых авторских фитопрепаратов (свечи, мази, настойки) от различных болезней, поддающихся лечению, а не схемы лечения смертельных заболеваний.

Например, я готовлю прекрасные эффективные настойки от шума в голове, для нормализации гормонального фона, также имеются мази от болей в суставах и спине, межпозвоночных грыж, от узлового зоба, да и много чего. Со списком препаратов вы можете ознакомиться в соответствующем пункте меню этого сайта. Отзывы тоже имеются – прогуляйтесь по моему сайту, раз уж случайно забрели.

И если, изучив обо мне информацию, вы вдруг поняли, что я – именно тот травник, кто вам нужен, а не врач Александр Семёнович из ресторана "Беловодье" пос. Каменномостского (где я кстати множество раз бывал, но ни разу не видел, чтоб А.С.Ручкин вёл там приём, как везде пишут), то всегда рад ответить на ваши вопросы и помочь в преодолении ваших недугов эффективными проверенными фитопрепаратами авторского производства.

Также приглашаю подписаться на мой аккаунт в Instagram "ЗАМЕТКИ ТРАВНИКА":
Ссылка: www.instagram.com/zametki_travnika

Перейти в Инстаграм "Заметки травника"

Будьте здоровы! Всего вам доброго!

Ваш травник из краснодарского края, Александр Сергеевич КАЛИНИЧЕНКО.

P.S. Информация о знахаре Ручкине Александре Семёновиче была найдена здесь.

О свойствах лекарственных растений рассказывает специалист традиционной народной медицины, Александр Сергеевич КАЛИНИЧЕНКО, известный травник юга России с многолетним практическим опытом.

Бузина чёрная: магическая история растения

Бузину чёрную активно использовали на Руси. Она выгодно отличалась от красной, так как не была токсичной. Люди применяли растение в медицинских целях и принимали его в пищу. Как правило, использовали ягоды и цветы. Последние улучшали вкусовые свойства напитков и выпечки, добавляя им пикантной нотки. Ягоды шли на приготовление варенья и густого джема. Их добавляли в пирожки и готовили целебный сироп, который давали детям в профилактических целях.

При этом никто специально не высаживал бузину – люди остерегались садить кустарник из-за его массового произрастания на кладбищах. Ходили поверья, что под кустом селится чёрт, ей даже придумали дополнительное название – «око дьявола». Бузину не боялись применять в магических ритуалах. Наши предки считали, что если заболевшего ребёнка оставить возле кустарника, то растение вытащит из него хворь.

В европейских странах бузину высаживали на земельных участках. Она позиционировалась как священное дерево, которое приносит удачу своим хозяевам. Европейцы считали растение надёжным оберегом для семьи.

Сегодня ритуальное значение бузины не берётся во внимание. Никто не приманивает с её помощью удачу, что является закономерным. Единственное, о чём не нужно забывать – это лечебные свойства сиропа из ягод. Он способен сохранить здоровье и продлить молодость.

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.
Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.