Стремление к похудению неистребимо. Женщины мечтают о привлекательных формах, чтобы избавиться от осуждения и почувствовать себя уверенными. Выход ищут в диетах и изнурительном спорте. Правильно ли это? Чтобы дать ответ, нужно вернуться в детство, где большинство из нас не знали проблем с лишним весом. При этом нам не приходилось изнурять себя непосильными физическими нагрузками. Кроме того, девочки и мальчики могли кушать разную пищу, в том числе высококалорийную. Возможно, тогда правильное питание и спорт – не основоположные элементы для достижения идеальных параметров.

Такой парадокс вполне объясним. В раннем возрасте у людей практически отсутствуют проблемы с метаболизмом. То есть, он не является аномально замедленным. В детстве нам не свойственно страдать от гормональных сбоев. Ещё один момент – организм не перенасыщен вредными токсичными веществами. Определить, что у человека имеются проблемы со здоровьем, можно не только по его весу. К сигналам, говорящим о нарушении обменных процессов, относятся: неприятный запах от тела, изо рта, нездоровый вид кожи.

Во многих случаях полнота свойственна людям с сахарным диабетом, гинекологическими проблемами и другими заболеваниями. Чтобы разорвать порочный круг, необходимо пройти лечение. Увеличение массы тела может быть возрастной проблемой, когда с годами все метаболические процессы замедляются. Поступающие калории не идут в энергию – они начинают трансформироваться в жировые отложения.

Я готов выделить три решения проблемы:

Способ №1. Первый путь – полюбить себя. Существует много тренингов, на которых полных людей учат считать себя особенными и лучше худых. Можно принять себя таким, как есть, и без помощи новых методик. Правда, рассчитывать на уход проблемы не придётся. К осуждению добавятся сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт, инсульт). Они, в конечном итоге, приведут к уменьшению продолжительности жизни. Потому путь бездействия – не лучший вариант.

Способ №2. Второй способ заключается в соблюдении тяжёлых диет. Женщины включают в свой рацион исключительно растительную пищу и кисломолочку. К популярным продуктам относятся: капуста, огурцы, томаты, кефир, творог. В итоге из-за диет возникает упадок сил, развивается депрессия, человек начинает регулярно мёрзнуть, возможны обмороки. Объёмы уменьшаются в течение полугода, но вместо них быстро копятся расстройства в работе организма. Недостаток витаминов, минеральных веществ можно попытаться компенсировать специальными комплексами, но этого недостаточно.

Во время диеты метаболизм ещё более замедляется, стараясь экономить недостающие ресурсы. После того, как женщина начинает питаться в обычной манере, организм ещё какое-то время работает в замедленном режиме, что приводит к отложению жира. После похудения вес вернётся в течение трёх месяцев. При этом прирост массы может быть более существенен, чем до диеты.

Способ №3. Разгон метаболизма и чистка от шлаков – безболезненный выход из ситуации. Проблема кроется в том, что люди с избыточным весом хотят нормализовать функции организма, используя «волшебные» таблетки. Результат их действия – посаженные почки и печень. Но есть другой эффективный способ восстановления, придуманный самой природой. Речь идёт о лекарственных растениях.

Я имею в виду морозник кавказский, который явно преуспевает в оздоровлении. Он растёт на Юге России. Воспринимается морозник как целая живая аптека. Растение широко применяют в народной медицине. Полезные свойствами наделены корни морозника. Для дальнейшего употребления их следует растирать в порошок. Излюбленное место произрастания – Краснодарский край, республика Адыгея. Морозник кавказский очищает от шлаков, токсинов, при этом он нормализует вес. То есть люди, склонные к полноте, становятся стройнее, излишне худые – набирают килограммы.

Внимание: поскольку морозник оказывает противоопухолевое действие, его рекомендуют использовать для предупреждения онкологических заболеваний. Кроме этого, растение повышает защитные силы организма.

Для одного приёма потребуется 50 мг порошка из корня. Такое количество как раз будет умещаться на кончике ножа. Принимается морозник утром до еды. Доза строго отмеряется и запивается водой. Менять рацион не обязательно, вы можете питаться, как прежде. Несмотря на это, за полгода можно потерять до 30 кг лишнего жира (подкожного и висцерального). Но поубавить вселенский аппетит всё же не помешает. Вес не вернётся стремительно, как в случае соблюдения несбалансированных диет. Теряя килограммы, пациенты не столкнутся с обвисанием кожи. Худея, вы можете нормализовать пищеварение, очистить сосуды, снизить риск развития раковых проявлений, поспособствуете укреплению суставов. При употреблении морозника нетрудно наладить гормональный фон.

Скептики рассказывают, что морозник ядовит и лечение им вызывает неприятные эмоции. Да, вкус растения горьковатый, но лекарство не создано быть приятным, главное – его эффективность. Что касается вредности, то при соблюдении суточной дозировки у большинства людей, практикующих восстановление морозником, никаких негативных последствий не возникает. Проблем не обнаружили и те пациенты, которые употребляли корень на протяжении нескольких лет. Морозник не накапливается в организме.

Чтобы не навредить себе, нужно подходить к лечению с умом, ведь даже обезболивающие препараты способны нанести вред организму при неправильном употреблении. За счёт природной ядовитости растение убивает болезнетворные микроорганизмы, стимулирует обновление клеток, очищает организм, ускоряет обмен веществ, снижает холестерин. Чаще всего морозник хвалят люди в возрасте, но его также активно используют больные, достигшие 35-40 лет. Средство популярно не только среди женщин. Сильная половина человечества, тоже интересуется морозником, успешно применяя его для сгонки пивного пуза и для решения «постельных» проблем.

Приём корня морозника оправдан, если вас мучают такие проблемы:

  • ожирение тяжёлой степени, гастрит;
  • боли в спине и суставах, шум в голове;
  • воспаление предстательной железы;
  • доброкачественные опухоли (аденомы);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенное кровяное давление;
  • сахарный диабет, гипертиреоз;
  • мастопатия и пр.

Раньше морозник кавказский можно было найти во многих аптеках. Но со временем он был замещён дорогостоящими БАДами, которые существенно уступают растению по силе действия. Вместе с активным вытеснением фармацевтическими компаниями репутацию растению подпортили люди, продающие подделку на лечебный морозник. На базарных прилавках столицы можно было встретить корни декоративного (не лесного) растения либо крушины. Из-за этого в газетах стали печатать негативные отзывы о траве.

Чтобы не ошибиться, нужно покупать морозник у ответственных травников, которые проживают на Юге страны, где его сами и собирают. Поскольку трава дефицитная, проходит сложный цикл заготовки, а также переработки (долгие поиски в лесу, промывка, правильная сушка, помол, фасовка), стоимость морозника не будет слишком низкой. Но это не проблема, ведь, чтобы пройти годичный курс лечения, нужно всего около 100 гр. порошка. Специальная мерная ложечка (на 50 мг) поможет предупредить ошибку в дозировке. Принимать кавказский морозник следует как лечебное средство и в качестве профилактического препарата.

Александр Сергеевич КАЛИНИЧЕНКО, 2018 год