Регулярно читатели буквально засыпают меня вопросами о чудодейственной маклюре. Такая популярность дерева продиктована его целебным воздействием на организм человека. Достать плоды – только половина дела, главное – знать, как их использовать. Найти этот «лжеапельсин» легко людям, которые ездят отдыхать на юг.

Что именно ценится в маклюре? Конечно, её млечный сок. Заявление о целебных свойствах сока построены на научных исследованиях, которые были подтверждены практикой.

Специалисты не устают говорить о флавоноидах. Именно эти соединения находятся в плодах. Они обладают противоопухолевыми свойствами.

Конечно, опухоли – не единственная мишень, по которой точно бьёт маклюра. Мазь с экстрактами плодов дерева используют люди с больными суставами, проблемным позвоночником. Состав следует распределять на беспокоящем участке. Не стоит наносить его толстым слоем. Частота использования зависит от запущенности ситуации. В среднем необходимо применять препарат 2-3 раза в сутки. Увеличить проникающие свойства компонентов можно активным втиранием мази.

Важно: если у больного диагностирована межпозвоночная грыжа, не рекомендуется усердствовать с втиранием лечебного состава. Движения должны быть спокойными и выполняться без каких-либо усилий.

Стоит ли вообще лечить грыжу маклюрой? Непременно, ведь количество положительных отзывов о таком народном методе терапии просто несчётное.

В пример можно привести письмо нашей читательницы Марии Васильевны. Женщина пишет из Красноярска. Поскольку мазь оправдывает надежды Марии, она пользуется лекарством уже пару месяцев. Вот как описывает чудодейственный эффект от лечения Мария: «У меня развилась межпозвоночная грыжа. Сначала я не обратила на дискомфортные ощущения внимания. Когда образование стало размером с куриное яйцо, пришла паника. Ситуация требовала оперативного вмешательства, которого я очень боялась. Начала использовать мазь маклюры, и… О чудо! Грыжа уменьшилась за месяц, став размером с рублёвую монету. Врачи отменили операцию».

Также применять мазь маклюры советуют людям с кожными недугами. Она препятствует развитию инфекционных патологических процессов. То есть средство «закрывает входные ворота» для инфекции путём быстрого заживления язв, ран. Если у вас возникла сыпь, тоже не помешает приобрести мазь. Она справится с фурункулами, распространившимися по телу гнойниками.

Опухоли, грыжи, прыщи – так много всего способна убрать маклюра. Кроме того, она значительно облегчает состояние больных гайморитом. Единственное, что нужно – смазывать носовые пазухи с наружной стороны. Если у вас образовались солевые отложения, возникла скованность суставов, беспокоит пяточная шпора, то обязательно протестируйте маклюру. Её советуют и в случае частых воспалений лимфоузлов.

Приверженцы народной медицины убирают мазью с маклюрой оранжевой такие проблемы:

  • радикулиты, боли в суставах, мышцах;
  • трещины и запущенный геморрой;
  • аденоиды, гайморит;
  • повреждения кожи, в том числе ожоги, послеоперационные рубцы;
  • разрастания неопухолевого типа (экзостозы) и опухоли;
  • различные дерматиты, лишай, инфекционная, истинная экземы;
  • варикозное расширение вен.

Мазь маклюры считается универсальным средством. Её следует держать в аптечке каждому человеку. Почему мазь используют более охотно, чем настойку? Это связано с тем, что настойка не подходит определённому кругу людей: больным сахарным диабетом, кормящим матерям или беременным. Если брать средство в виде мази, то особых противопоказаний к применению оно не имеет. Разве что не стоит растираться им кормящим женщинам, которых беспокоят аномальные процессы в области молочных желёз.

И хотя в российских аптеках пока не продаётся мазь с экстрактом маклюры, такой продукт давно применяют зарубежные светилы медицины. Преимущественно средством лечат ревматизмы и артриты. Его также используют для лечения подагры. Приготовить целебное средство можно в домашних условиях самостоятельно или заказать готовую мазь у проверенных травников. Для этого понадобится база (любимый крем) и настойка маклюры оранжевой. Если правильно подобрать пропорции, в скором времени вы убедитесь, насколько эффективно народное лечение.

Александр Сергеевич Калиниченко, 2018 год